Веяли грусть и утраты

Александр Кудрявцев 6
Желтые листья, словно заплаты
Пеструю землю стелили  ковром
Небо закрыто серым шатром
В воздухе веяли грусть и утраты.

Цепенели леса в тишине
Запорошили землю снега
В полях уснули сена стога
Природа в летаргическом сне.

К лесу отмечен полозьев путь
Готова перед елью площадка
Дровосеку с пути не свернуть.

Доверху заполнены дровни
Понуро плетется лошадка
Путь пролегал мимо часовни…