Вперёд спиной

Якаф Волюшкин
       На тему: Хожденье,
          по мукам.

     *****

 Иду, падаю,
ненарочно, я.
 Не туда смотрю.
Гляжу в Прошлое.

 Мне бы, под ноги,
на Тропу смотреть,
да считать шаги
не Назад, а Впредь.

 Может, правильно,
я бы шёл Вперёд,
глядя, на "Окно" -
в Будущее Вход.

 Прорубил "его"..,
Петя, нам, не-зря.
Из Тьмы Прежнего.
К Свету Фонаря.

 Чтоб тянулся люд
Туда.., где Светло,
где Комфорт, Уют,
Сытно и Тепло.

 В Мракобесии -
Прошлого - Народ,
Вечно, жил в Грязи,
Задом на Перёд.

 Надоела Мгла.
Я в "Окно" пошёл.
"Крыша съехала", -
Свет меня подвёл.

 Огонь Фонаря,
раньше Времени,
Ослепил, дуря.
После Темени.

 Поспешил "Федул" -
я, Вперёд, глядя.
За "Окно" шагнул,
Назад, падая.

 Встал, иду. (Смешно,
спотыкаюсь, я.)
Знать, всю Жизнь, дано:
 Вперёд - пятиться.

 Утешает, лишь,
темноЮ, порой, -
ни один - "Крутыш" -
(в Мире) - я, такой.

     09.11.2022год.