До второго Ренссанса

Валентин Ткаченко
Были разные культуры
Развивающихся наций:
Пирамиды, Атлантиды,
Боги, духи, мудрецы,
Были давние расцветы
И закат цивилизаций.
В их циклическом развитьи
Завершается ли цикл?

Образумятся ли люди,
Или рет такого шанса?
Душит ненависть народы,
И на нервы давит стресс.
Доживет Земля-старушка
До второго Ренессанса,
Или будет остановлен
Угасающий прогресс?