Из жизни грибов

Вера Журди 1
Боровик очень любит поганку,
Хорошеет от этой любви,
Но не знает с какого бы фланга
Подойти к дорогой визави.
Из-под бархатной шляпки он взгляды
Многозначно бросает, чуть свет,
Но похоже поганка не рада
И не смотрит на парня в ответ.

Сыроежку, на той же поляне,
Восхищает сосед мухомор.
В шляпе он, не в дешёвой панаме,
За версту виден яркий убор.
Ей не люб моховик, добрый малый,
И груздЮ отказала она,
Мухомор по душе, хоть и старый.
"Не ответит - век буду одна!"

А горькушке хотелось так замуж!
Красный гриб окрутила она,
Перебралась под ёлку, из ямы,
Горькой сделала жизнь молодца.

У лисички большое семейство,
Лис отец всё решает за дочь:
"Увеличим семью, наши средства,
В этом могут опята помочь!"
Выдал дочь за опёнка папаша,
Власть расширил слияньем семей.
Незавидна лисичкина чаша
От папашиных хитрый затей!
-------
В мире чувств бывает сложно,
Тут теории не в счёт.
Невозможное возможно.
Верен не всегда расчёт.
Мудрость практика подарит,
Жаль года уйдут в песок.
Кто-то свыше там кухарит,
Добавляет в суп чеснок.