Усталая душа брела по свету

Любовь Бондаренко 2
«Был Свет истинный, который
просвещает всякого человека,
приходящего в мир».  Ин.1:9.

Усталая душа брела по свету,
И ей казалось, силы больше нет,
Она и не стремилась уже к свету,
Когда в конце тоннеля ей забрезжил Свет.

Она, благоговея,  вдаль смотрела,
И сделала навстречу первый шаг,
Душа, там отдохнуть душой хотела,
Но подставлял подножки подлый враг.

Душе он на дороге ямы делал,
Преграды всюду ставил на пути.
Но та душа на Свет бежала смело,
Надеясь уже к вечеру дойти.

Но почему-то Свет тот отдалялся,
Желанней этим самым становясь,
И от желанья дух воспламенялся,
Стремясь наладить с этим Светом связь.

И не заметила душа, как светом стала,
Предпринимая новые шаги,
Она теперь, как звёздочка сияла,
И ей уже кричали: Помоги!

От Света вся усталость отступила,
Душа теперь сама дарила  свет,
Она тот Свет навеки возлюбила,
И для души прекрасней доли нет!

9.11.22. Бондаренко Любовь