Маме

Александр Портнов
Я часто груб с тобою был, прости...
За то, что не успел сказать "люблю"
Прости мне, мама
Теперь, лишь снежный саван над крестом кружит,
Все так нелепо, странно, рано...
Знаешь, мама,
Я не успел. За то - меня накажет жизнь.
Наотмашь по щекам ударит влагой.
И кажется, что больше ничего не надо,
Лишь только ты б услышала мое "прости".