осенняя тема

Конышева Оксана
Осенняя тема нависла над миром, как будто она объявилась случайно.
Как будто по съёмным и тайным квартирам все ждали весну и цветные поляны. А дождь захлестнул нас своей ностальгией … внезапно, нежданно, негаданно хлынул. И то  настроенье, и та невралгия …
и ясного слой, чередуя унылым, 
понятно,
     конечно, насильно напала.
и выбрала место и время
в отчаяньи.
здесь, за столом, в церемонии чайной,
участвуя с ней в диалоге,
                направо
посмотришь,
да,
хмарь и обноски,
траву, одеялом из рыжих лоскутьев,
накрыли.   Но вид сего слева неброский,
картину,
с подачи,
 от ветра раскрутит…
И птицы, летевшие к морю артелью,
у мыса, у Греко, на пары разбиты…
Остались бы, осени здешней напели,
скворцами, о желтых цветах маргариты…
Не вечна ни тема, ни море мистерий,
её окружившее, волнами счастья,
одну из трагедии. был подмастерье,
да вышел.., и мастер, и пастырь и паства