Ты не грусти, моя любимая!

Андрей Зеленцов
Ты не грусти, моя любимая!
Ты не грусти, моя краса!
Придет тот день, и, словно ветер,
Я примчусь, расправив паруса.

И мы пойдем с тобой на озеро
Смотреть на белых лебедей.
Они, как мы, когда-то по миру
Искали путь судьбы своей.

Искали робко и безропотно,
Но, не жалея своих сил.
И я однажды как-то коротко
У Бога помощи спросил:

"За что даны мне те страдания?
Иль я так грешен пред тобой?"
Он мне сказал: " Чуть-чуть терпения,
И свет звезды зажжётся твой.

Ты встретишь ту, что сердцу дорога
С каждой минутой, с каждым днём!
Она спасет тебя от холода
И будет в сердце жить твоем!

И вы начнёте путь свой искренний,
Молясь о счастье и любви.
А в парке осень, кружа листьями,
Вам ярко включит фонари!"