Тем, кто стихи читает...

Владимир Шепель
Всем тем, кто в ночь стихи читает,
Кто ритм и рифму с детства почитает,
Проблемы строчками любимыми решает
И жизнь стихами непременно украшает.
Всем тем, поэзию кто преданно полюбит
И выстраданную рифму долго не забудет.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Читай взапой. Прочувствуй. Не спеши.
Просто стихи и крик израненной души
На полки разные в две стопки положи.
На полке, что мгновенно раскалится,
Найдёшь близких и далёких лица,
Найдёшь и острую невысказанную боль,
Страданье, ненависть и вечную любовь.

Там обнаружишь дни утерянных исканий
И строчки свежие былых воспоминаний,
Четверостишья непрощённых выражений,
Рифмы грехов и юношеских увлечений.
Найдёшь то, что не найти не сможешь
И что отдельной стопкой сложишь.

Уверенно в строки вживаясь понемножку,
Поэта скользкую, на виражах, дорожку
Увидишь в зыбком и расплывчатом тумане,
В виденьях призрачных и в самообмане.
Может пригрезиться, и не случайно,
Мысли стремительной разбег необычайный,
Покрытое цветами и раздумьем поле
И строчки, птицами поющими на воле.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Взапой прочти. Прочувствуй. Не спеши.
И сам стихом хотя бы раз, но согреши.

                10.11.2022г.
                Нью-Йорк.