Как хочется дышать

Марина Брянцмар
Как хочется дышать и быть всегда свободным,
встречать рассветы утром,  — закаты в тишине.
Как хочется мечтать, всегда быть благородным
в неспешные прогулки по парку при луне.
 
Где можно всё понять по взгляду, по движению,
когда молчание скажет вам больше, чем слова,
а лунный свет подхватит волну воображения,
таинственной вуалью соединив сердца.

Не надо много слов, где музыка признаний
настроит души нежно, придав ночи огонь.
Не потопить любовь в пучине оправданий,
как нет пути назад — ты в тайну посвящён.

Подольше бы побыть средь искренних, правдивых,
покуда они живы и бьются их сердца,
средь самых настоящих, никем не заменимых,
таких я точно знаю, то вы, мои друзья!

Мне хочется дышать и быть всегда свободным,
о правде говорить иль просто помолчать…
Друзья, смеясь, поймут, ведь делом благородным,
приобретая веру, себя не растерять.

                10.11.2022г.
                ©М. Bryantsmar