Опять ноябрьская мгла...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Опять ноябрьская мгла
С утра закрыла свет в оконце.
Грустит задумчивое солнце,
И я бы погрустить могла...

О чём? Так сразу не поймёшь .
О том ли, что листва увяла?
О том, что вдруг похолодало?
Что нудный, моросящий дождь

Идёт, не прекращаясь, сутки...
И с прудика, что у двора,
Решив, что им на юг пора,
Поспешно улетели утки...

Но не грустится мне теперь,
Хотя дожди, и темь в четыре,
И неспокойно снова в мире.
Всё проходяще. Всё, поверь,

В весеннем солнце растворится,
Растает, как короткий день,
Как зыбкая, ночная тень,
И вновь на круги возвратится.

Ленив и призрачен рассвет -
Ведь дни становятся короче...
Зато теперь длиннее ночи!
И это классно! Разве нет?