Замотано саваном нежно сопящее небо

Элу Тингол
Замотано саваном нежно сопящее небо,
Дышит глубоко, и в сон погрузившись навечно.
В имени древнего вечного юного бога
Тает туманная дымка пропавшей беспечности.

Но караван долгополых цветных колесниц
Снова отправился в вечную пыль околесиц:
Снова там ищут прозрачность разумных границ,
и никогда не найдут подходящих по разуму лестниц....



Тянет и тает холодность блуждающих душ
В свете луны цвета окисленной меди.
Можно отправится, ласково звездам шепнув:
«не изменяйте порядок разумных созвездий».