Твой идеал

Александр Сауков
Пусть мужчине это невдомёк,
Теплится надежда, в близкий образ,
Ночь без сна, когда ты одинок,
Из осколков прошлой жизни собран.

Женщину, что можешь полюбить,
Состоящий из мелодий жизни.
В ней черты людей, что не забыть,
Дорогих тебе и бескорыстных.

С детства, из природы и друзей,
С матери, сестры, родных и близких.
Их черты в другой найти сумей,
Зародив любви на сердце искры.

Тяжело сказать наверняка,
Внешне, что задело, зацепило.
Взгляд, улыбка сердцу так близка,
Чаще и не скажешь, что так мило.

Каждый носит при себе портрет,
Словно медальон висит на шее.
Редко извлечёт его на свет,
Для себя не скажет, что важнее.

После, даже хочет позабыть,
Чтобы избежать потом сравнений.
Крепко держит тоненькая нить,
В памяти зеркальных отражений.

Трудно встретить в жизни идеал,
В книге промелькнёт, в кинотеатре.
Город в тишине, а ты устал,
Сон приятный видишь образ в кадре.

Город спит подушка холодна,
Женщина венец твоих творений,
Расцвели сады пришла весна,
Разглядит её, опишет гений.

10.11.2022 г.            АС