коробка

Александр Дмитриевич Дорошенко
Так хочется, там в глубине,
КоробУшки, чувств, ощущений,
Может даже, на самом дне,
Дёрнуть за ниточку, впечатлений.
Что б из петарды, после хлопка-
Конфетти поцелуев, глаз томление,
И забросила в космос, судьба седока,
Где без страсти быть, это глумление.
Зелёные и мутные разводы,
На цепочках, от старых клёш,
Так и не случившиеся роды,
Был выкидыш, от золотого грош.


На что смотреть? Как на что,
На мир, он рвётся мне навстречу,
Это раньше было нам по пути,
А теперь куда? С ним? Не отвечу.

Гвоздь и на чистом листе,
Нацарапает всё то же самое.
Всё та же, каша на плите,
И одеяло лоскутное и старое.

Есть ангелы у бога, для рая.
А мы для Земли созданЫ.
Как свинки, у стенок сарая,
Пока есть еда- не бедны.

Но не о том я, о красивом,
О голубом, на розовом, со шпилем,
О ласковом, задорном и игривом,
О пляшущем вихрем, над штилем.

Я о другом, чего нет в коробке,
Одни лишь косточки, как счёты,
Шёпотки, навязчивы, но робки,
В какой- то симфонии есть эти ноты.

Да, там ноты, а тут полки и роты,
Бой барабанов, бетонные доты,
И на всё, бесконечные квоты,
Зайдите потом, пусты пока щедроты.