Кленовые детки

Татьяна Фаустова 2
  В начале ноября, в один из на редкость солнечных дней, так захотелось мне
оставить на память хоть какие-то кусочки уходящей осени:

- и берёзовые косички, трепещущие на ветру...
- и пригоршни золотых монеток на асфальте...
- и кленовые  листья, опустившиеся на кусты большими жёлтыми бабочками...
- и покрытую мхом крышу старого дома, усыпанную берёзовыми листочками...
- и трогательно-беспомощного малыша-клёна, примостившегося под защитой взрослого
  дерева, а на его прутиках несколько кленовых листочков хлопают в ладоши,
  а завтра останутся только голые прутики...
- и рыженькую молодую лиственницу, сквозящую на ветру, пощёлкивая мелкими
  шишечками, как вынесенная на мороз полуосыпавшаяся новогодняя ёлка, опутанная
  гирляндой перегоревших лампочек...

  И все эти моменты сохранились в цепкой памяти моего телефончика, и даже парят
где-то в Облаке, так и оставшемся для меня непонятной субстанцией. А я так и не
научилась вылавливать их оттуда сачком и выплескивать на страничку Прозы.ру...
  Эххх...((

  10.11.22

           Научилась!))
           03.01.23