Навстречу дню преподавателя высшей школы

Аркадий Лифшиц
Пускай нам не будет тревожно,
Исчезнет смятение дел,
И сделаем все, что возможно
Чтоб был не печален удел!
Чтоб скука не ела безмерно,
И виделась четкая цель,
Не  знали томленья предела,
И был в нас резерв и задел!
Чтоб гордость была не гордыней,
А на сердце было легко,
И мыслей движение линий
Без мук покорялись легко!
Чтоб были готовы бороться
И чувствовать истинный шанс,
Завистникам же отольется,
Не впасть нам в крутой декаданс!
Пусть молодость за горизонтом,
Нам зрелость природой дана,
И будем в науке не робки,
Не скиснет студента душа!
10 ноября 2022 года