Оставить ли себе поводья?

Николай Демин
- Как ты распорядишься жизнью малой -
Бесценным чудом, сном небес,
Божественным волшебным даром,
Дыханьем, словом, взглядом... Без

Трусливого ль на грусть намёка?
Играя в жертвенность, в каприз?
Без размышления ль о сроках?
Без слёз, болезней, лжи и тризн?

- Оставишь ли себе поводья?
Подаришь их невесть кому,
Торнадо предпочтя безводье?
Какую выберешь Игру?

- Как проживаешь жизнь сегодня,
В единственный доступный миг? -
Взойдя на дня корабль по сходням,
Себя я спрашивать привык...



10 ноября 2022