В нелепом кино

Андриана Дронова
Когда не остается больше сил.


Я ненавижу себя.
Я заклинаю, любя.
И я не знаю, что делать дальше.
Я проклинаю те дни,
Когда со мною был ты.
И я устала от фальши.

Куда же делись друзья,
Что так любили меня,
Что говорили о счастье вечном?
Я все пытаюсь забыть,
Но я не в силах так жить…
А может – смерть? Ведь она бесконечна…

Но дни и годы идут,
Меня с собой не зовут.
Они уносят мои надежды.
И жизнь опять как игра-
Но мне она не нужна…
Разбилось все, чем жила я прежде…

Осталось только одно…
Как в том нелепом кино –
Всего лишь несколько белых ампул…
И все узнают о том,
Как жизнь исчезла с дождем…
И все смывается серым залпом…

Такое чувство, что я
Уже давно умерла…
Но этой смерти никто не заметил…
В душе – обида и боль…
Где долгожданный покой?
Мне обещал его северный ветер…


21.10.2002