Что не блин, то новый ком

Эва Радзакис
Только — водка на троих,
Только — пика с червой,
Комом — все блины мои,
А не только первый.

В.С. Высоцкий 1962 г.


Что не блин, то новый ком
Вот такой вот ужин
Тяжело быть дураком
Мне всегда снаружи

Изнутри не видно хоть,
Что в башке солома
Я могу дрова колоть
На дворе у дома

Что не блин, то ком с горы,
Что не карта-крести
Может выйти из игры
Нам с тобою вместе

Мы бы жарили блины
Ели их намедни
Ах мечты , мечты, увы
И немножко бредни