Апрельская сказка

Инна Михайлова 2
Меня память порою уносит
В царство вечной, лесной красоты.
Лёгкий ветер, величие сосен-
Эту сказку придумал мне ты.

Этой сказки листая страницы,
У журчащих живых родников
Мы спешили с тобой насладиться
Пеньем птиц и улыбкой цветов.

Неба солнечно-нежная просинь
И туманно-манящая даль
Вдруг напомнили позднюю осень,
Приносящую в сердце печаль.

Белоснежные чайки парили
Над серебряной гладью воды.
Знал апрель, как мне дороги были,
День и сказка, что выдумал ты.

24.04.1996

Фото автора