О Херсоне

Игорь Бизюк
                «...Херсон и прилегающие населенные пункты не могут
                полноценно снабжаться и функционировать, жизни
                людей постоянно в опасности. ...Целесообразно
                организовать оборону по барьерному рубежу реки
                Днепр, по левому ее берегу...»
                (из доклада командующего Объединенной группировкой
                российских войск в зоне СВО Сергея Суровикина)

Тяжело и очень больно
Оставлять свой отчий дом
И смотреть на то покорно,
Как враги глумятся в нём,
Оскверняя землю предков
Сатанинской мишурой,
Оставляя всюду метки
Русофобии слепой...

Тяжело, когда на храмах
Не звенят колокола
И стоят дома, как в ранах,
– Нет в них света и тепла.
Когда площади пустынны
И почти что нет людей,
Лишь разбитые машины
С отраженьем их теней.

Тяжело, когда в гордыне,
Поменяв на хате стяг,
С криком «Слава Україні!»,
Вновь сойдутся «ждун»* и враг
да, выдавливая слезы,
На соседей и родных
Будет он писать доносы,
Совесть напрочь позабыв.

...Тяжело глядеть на это
В сопредельной стороне,
Ожидая, что с рассветом,
В канонадной пелене
Возвратим мы всё обратно,
Разгромив в боях врага,
Чтоб остались безвозвратно
Эти земли на века.


________________________________
* «Ждун» – человек, который придерживается националистических (русофобских) взглядов и пребывает в ожидании восстановления на проживаемой им территории, укранацистской власти