Как в неумолчном реве бури..

Владимир Коряковцев
Как в неумолчном реве бури
Мне страсть безумная слышна.
Как в небе в чистоте лазури,
Святая благодать видна.

Как на земле в садах цветущих
Весны картина предстает.
Как в звуках чистых, вездесущих
Певучих птиц - души полет.

Так и в очах твоих любимых
Видны мне дальние моря.
Но в волнах их подчас игривых
Одна погибель для меня.

И как морской водой соленой
Бывает полон океан, - 
Так мне, наполненном любовью,
Опасный этот жребий дан.

Любовь - не свет, не утешенье,
А наказание порой.
Она - планеты сокрушенье,
Она - Вселенной вечный бой,

И как вином быть опьяненным,
Подчас губительно, друзья, -
Так страшно быть уже влюбленным,
Но не любить совсем нельзя.