Увиденная в ноябре картина

Маргарита Володина 2
Ставит осень печать увядания
На природы живую красу,
Где под пристальным знаком внимания
И листок, и былинка в лесу.

Из палитры всех красок в наличии
Ею выбраны - охра и алая.
Получились оттенки отличные;
Поразили игрой небывалою!

Не грусти, милый друг, об утраченном:
О тепле, летнем долгом цветении;
Впереди много есть нерастраченной
Красоты, полноты удивления!

Ждёт тебя столько в жизни хорошего
В день прекрасный с ноябрьскою стужею:
Хруст ледка под твоими подошвами
Поутру, в замерзающих лужицах.

Свежий воздух - на листьях настоянный,
Бодрость духа и живость движения.
Дом, твоими руками построенный,
И родня в нём - твоё окружение!

Значит есть для веселья причины,
Несмотря на плохую погоду,
Если женщины, дети, мужчины
Прикатили в твой дом - "на природу"!!!