В доме напротив

Ирина Галавина
А в доме напротив всё ярче огни,
Всё больше светящихся окон,
И, словно бы, ожил, тепло сохранив,
Дом тот, что сияет напротив.

И там, за огнями, вернувшись домой
Из дальних поездок, как в кокон,
Стоят неподвижно в проёме дверном,
Как будто бы на переходе,

И не понимают, не осознают,
Не верят, что это не чудо,
Что это победа в их личном бою,
Совсем онемевшие люди,

Которые снова, почуяв тепло
От прежних домашних уютов,
Припомнив скучанья о доме родном,
Поверили в праведность судеб.