Зима в Москву придёт внезапно

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима в Москву придёт внезапно,
накроет землю снегопад.
Сначала будет аккуратной
и доброй... но... не до услад,
ей, белоснежной. И не поздно 
идти в Сибирь иль на Урал.
Сугробы, солнце, и... серьёзность –
Мороз чтоб не заколдовал.

В столице снова ляжет слякоть,
с обеда – оттепель... мокро...
ручьи... Зимуле б только плакать.
И всё ж отдаст своё добро:
засеребрит метелью, вьюгой,
в узоры выкрасит стекло.
И вновь вперед с пургой-подругой,
чтоб время зря не истекло.