Искусство

Андрей Челноков-Шекснинский
«Тот, кто не понимает твоего молчания,
скорее всего не поймёт и твои слова».
                N.N.

Анне Ахматовой      

                * * *

Душа не на месте, - отравлена ядом.
Любовь неуместна без нежного взгляда.
Карает былое, довольно искусно…
Пробито стрелою немое искусство.
На взорванной сцене, - грядущая пьеса.
Тюремные стены взрастят поэтессу.
Откроются миру седые пророки,
Немые кумиры накопят пороков.
Используя жадно слова и мотивы
Пропашутся складно целинные нивы
И, бросится семя в народное поле,
А новое племя не пустят на волю.
Неужто оставят, не полоты грядки
И, души отравят иные порядки?
Всего станет вдосталь и денег и смерти…,
А Вы, очень просто, в такое не верьте.
Искусство, оно в треугольном конверте...

90-е годы