Прошёл, пролетел август...

Евгений Кан 2
"Прошёл, пролетел август,
Немножко запахло осенью."
Зацвёл на окне кактус, -
На рынке всё стало дёшево.

У нас ещё днём жарко,
На Ладоге, правда, ветрено.
В рыбном кафе поджарка, -
Официантка приветлива.

Был бы я чуть моложе, -
(Она, говорят, не замужем.)
Смотрю на неё с дрожью, -
Она на меня с желанием...

ноябрь 2022 г.