Оранжевый трамвай

Люфтн
Сидеть в оранжевом трамвае,
Бесцельно вывески читать,
Листок осенний шалопаем
К стеклу прилип, чтобы мешать.

Своей фактурностью и цветом
Под ветром с проливным дождём
Он философствует про лето,
Которое опять придёт.

В природу, календарь и душу,
Рассветом ранним и теплом,
С ванильным запахом ватрушек
Из той пекарни за углом.

Молчу и вовсе не переча
Почти не слушаю его,
А у меня опять невстреча
И так уже за годом год.

Кому сказать про шрамы жизни,
Бегущей по ухабам дня,
Что врёт без всякой укоризны,
Как будто нет нигде меня.

10.11.2022