Всё дела и дела...

Александр Бам 46
Всё дела и дела...
Не наброшу я бредня на слово,
А поэзия вновь сирота
И поблекнуть успела снова.

Со стола уберу
Для тетради белой открытой.
Руки с мылом помою
Мне не стать никогда Пиитом.

Сердце накипью давит
Приоткрою легко страницу.
Отпусти ты меня в страну.
Где свободно взлетают птицы!

Мне б на лестницу встать.
Затолкали,-И пятки измяли,
А бизоны мне раньше.
Пустые погоны связали.

Успокойся малец,
Что тебе ещё не хватает
Рот закрой-сыт же ты,
А откроешь когда пожелают.

А иной раз с утра
Солнце яркостью будит
Согревает уста
Мозг растерзанный будит.

От стыда полысел
И волос не осталось.
Замаячит ступенька
Благодари, что досталась.

07.11.2022