Пережившим ремонт в квартире

Владимир Каляев
Думал я блажит супруга
И берет меня на понт
Но зловредная подруга
Впрямь затеяла ремонт.

Завершиться не успела
Новогодняя пора
А у нас в квартире смело
Появились мастера.

Раньше в доме были стены
Как во всех других домах,
Эти стены мастер Лена
Разбомбила в пух и прах.

Но, чтоб вы, ребята, знали
Это был еще пролог
Встав на кОзлы мастер Галя
Бодро смыла потолок.

Хоть беги теперь из дома
Стал мне белый свет не мил
Появился мастер Рома
И проводку просверлил.

Грязь на кухне, как на пашне
В коридоре пыль и хлам
Наливают борщ домашний
Прям с побелкой пополам.

Тянут шпатель по откосам
Мажут краскою бетон
А по комнатам разбросан
Дорогой гипсокартон.

Плинтуса в побелке тонут
Дрель визжит для куражу
Лишь диванчик не затронут
На котором я лежу.

Но недолго остается
На диване кайфовать
И покинуть мне придется
Драгоценную кровать.

Лучше б жизнь промчалась мимо
Лучше б я попал на фронт
На меня пока незримо
Но, увы, неотвратимо
Надвигается ремонт.



;