Не празднуй с теми с кем уныло

Евгения Янеж
Тебе не нравится реальность,
Ты льешь себе в бокал вино,
Души минорную тональность
Вином сменить не суждено.
 
Когда иссякли воды жизни,
Родник души твоей иссох,
Что раньше радовало вспомни,
Чтоб Бог наполнить сердце смог.

Где ты до капли страсти слился?
Кто обокрал душевный мир?
Зачем с чужими ты томился,
Идя на их веселый пир?

Зачем растрачивал напрасно
Себя на алчный, грешный люд,
Который брал лишь равнодушно,
И рушил в сердце твой уют?

Не празднуй с теми, с кем уныло,
С кем песен не поешь своих,
Твое звучанье им не мило,
Но ты звучи, но для других…