Красота осени

Валентина Кораблева
Красками осень играет,
И рисует свои шедевры,
В багрянец оденет леса,
И в золотые ленты.

На кустах- желтые бантики,
И малиновые листочки,
На поясочке зеленого платьица,
Нарисованные грибочки.

На голубое небо,
Облака посадила стайки,
И молоком облила,
Не жалко ей белой краски.

Красивы картины у осени,
Но печально ее лицо,
Ее труды и шедевры,
Зима себе заберет.

Засыпит снегом  колючим ,
Сугробами заметет,
И свою красоту,
На земле наведет.

Так чередуя сезоны,
И меняя друг друга,
Радует нас природа,
Красотою от Бога.