Запах духов

Ольга Волк Мельникова
Ты уловишь мой запах духов в переполненном зале…
И отложишь приборы, и нервно сожмётся рука…
Мы безумное множество слов проглотив не сказали…
И теперь заменяем друг друга в надежде звонка.

Ты коснёшься бокала, твой взгляд не найдёт силуэта
Того самого, что ты представил во шлейфе сандала…
И пока с тобой рядом другая щебечет про лето,
Ты пытаешься вспомнить, что я на прощанье сказала.

Мы совсем не похожи и это хоть как-то спасает
От сравнений и поиска несоответствий в моменте…
И наверное лучше, что мыслей твоих не читает
Эта новая девочка, что так мечтает о лете.©