На дворе осень

Нина Мыльникова
Я, как чукча сегодня.
Вижу что, то пою.
Наблюдая сквозь окна
Предрассветную мглу.

Телевышка в тумане
Удивляет мой взгляд.
Словно вышку сломали,
Огоньки не горят.

С головою одета
В кисейный* туман.
Вышка – это ракета,
Мчит к далёким мирам.

Но светлеет на небе.
Вышка точно растёт.
Возвращаясь из «небыль»,
Пикой тучи сечёт.

Наблюдая из окон
Невесёлый пейзаж,
С ручкой я и с блокнотом
Допишу сей рассказ.

*Кисея – тонкая ткань, из которой шили шарфы.

08.11.22.

фото из окна