Об осени рассказано немало

Наталья Михайловская
Об осени рассказано немало,
Про золото и красоту лесов.
И я писать про осень не устала,
Так много в ней прекрасных дивных слов.

Покрыла землю осень- чаровница,
Румянцем алым сбрызнула красу.
Ах, Осень златовласая девица,
Твой образ милый в сердце унесу.

Ты улетаешь скоро в поднебесье,
В свой храм времен ты возвратишься вновь.
Но с нами остаётся твоя песня
Про грусть и про ушедшую любовь.

Ах, Осень! Повидала ты немало
Разлук и встреч на золотых коврах.
Но до сих пор ты щедрою осталась,
И мир в твоих купается дарах!

Наталья Ветрова 8 ноября 2022