Мне страшно по тёмным ходить дворам...

Екатерина Тавлинкина
Мне страшно по тёмным ходить дворам,
спеша по ночам домой.
мне страшно от криков, то тут, то там
звучащим над ухом порой.
Мне страшно сгореть или утонуть,
под фуру попасть на шоссе,
Мне страшно в ночи отойти ко сну
внезапно и насовсем.
Мне страшно от тысячи разных вещей,
но только страшней всего -
Ни разу не спав на твоём плече
из мира пропасть твоего.
Не тронув рукой твоего огня,
испачкать ладонь золой.
Мне страшно проснуться и вдруг понять,
что время уже ушло...
Но знаю, на хрупкой своей спине
ношу эти страхи зря.
Мир странен и чуток, а значит, мне
бояться его нельзя.

03.06.2021г.