Луна

Дорофей Константинов
Я гляжу на луну. Она на меня.
Мчит поток музыкально красивый.
Между нами стекло лишь и рама окна
Дрожь и кожа по телу гусиная.

Она скоро за здания корпус зайдёт
Потеряются взгляды влюблённых
Я угрюмые мысли отправлю в полёт
Под печальные дикие клёны.

Задыхаюсь в болезни и реже дышу.
Невесомо считаю недели.
Помню только тебя, тебе лишь пишу,
Вспоминая весенние трели.

Не строптив, но один. Нелюбим, но люблю.
И мне кажется, что напрасно
Я стихотворенье к звучанью стремлю,
Ведь совсем не оно в нём прекрасно.

02.10.22-10.11.22