Под дождей удары

Дорофей Константинов
Если я буду жить недолго,
Наплевать, мне этого хватит.
Если наоборот долго,
Наплевать, все равно не хватит.

Если ждать мне придется десять,
Я прожду, не мигнув глазами.
Буду ждать и мечту лелеять,
Чтобы все да вокруг знали

Если ждать мне придется двадцать
Я пройду безо всякой одышки
Мне несложно идти и кемарить,
Книги верные пряча в подмышки

Если ждать мне придется тридцать
Я в полвека, ничем не жалея,
Поднимусь, чтобы вновь опуститься
И прождать ещё, несколько, время

Если ждать мне придется сорок
Лет. Мне будет тогда печально
Но я вновь, не теряя напора,
Буду ждать, у пилона сакрально

Если я доживу до этой
Строчки, в коей я буду старым,
Я заплачу тогда, наверно,
И уйду, под дождей удары.

03.11.22