Исповедь попутчицы...

Эстрела Мар
   С гостей, от родни,
   домой поездом возвращалась я,
   села в купе,
   а там седая женщина
   печальная сидит одна...
   Познакомились,
   с мёдом чаю попили,
   и тут расплакалась вдруг она...
   Видно душа её хотела
   выговорится,
   снять ношу тяжкую с себя...
   Поведала она мне
   тайну горькую свою:
   "еду к потерянной доченьке я..."
   Почти 50 лет прошло с тех пор,
   как трагедия  в её жизни случилась:
   в 18 лет ребёнка родила она,
   а сама в кому после родов
   на месяц впала,
   муж на Севере работал тогда,
   а когда пришла в себя,
   ей сказали,что дочка умерла...
   А тельце хоронить не отдали,
   тёмная история та была,
   но сердце материнское так и не верило,
   что доченька её умерла,
   но врачи бумагу дали,
   от порока сердца якобы она ушла...
   Смирится не смогла с этим она,
   чувствовала ,что-то тут не то...
   Прошло много лет,она ещё
   сына и дочь родила,
   но боль о потерянной дочке
   её не покидала...
   И вот как-то в электричке
   ехала она,
   с ней рядом бабушка
   старенькая сидела,
   и вдруг повернулась к ней
   и говорит:
   "а дочка твоя жива,
   украли её в роддоме у тебя!"
   Найдёшь её,известие
   придёт от неё,
   тайну рождения
   откроет ей приёмная мать,
   когда на смертном одре
   она будет лежать..."
   Бабушка ясновидящей оказалась,
   она мысли её считала,
   и тайну рассказала,
   и надежду на встречу дала...
   И вот спустя полгода
   после этой встречи,
   известие получила
   от найденной дочери она,
   в дорогу собралась за день,
   бросила все дела,
   и вот вся на нервах
   и в воспоминаниях
   на встречу с дочкой
   поехала она...
   Я пожелала ей счастья,
   а вот номер телефона
   я у неё не взяла,
   за разговором забыла,
   а тут выходить мне
   уже надо было...
   Вот такая горькая история,
   но всё же радостная в конце она:
   мама дочку наконец нашла!!!