Черепахокот

Влад Сумарок
Недавно мне… мою назвали роль,
В спектакле этой жизни проходящей,
Я – черепахокот… (Ну, не герой!)
Хотя б – не камень… И не ржавый ящик!

Наверное, похож со стороны
На «вечное под панцирем в раздумье»,
Без всякой спешки, толики вины,
Нелестно говорящее о шуме!

Брюшко’ ли чешут или за ушко’м,
Кормлюсь неприхотливо, не с помойки…
В душе – игрок! Хожу к друзьям пешком.
К подругам не всегда бываю стойким!

Гуляю по сезонам налегке,
Дышу озоном, избегаю ссоры…
На коточерепашьем языке
Слова звучат, как зимние узоры:

Вам не понять - стихи иль не стихи,
Побасенки, а может – анекдоты…
Они волшебны, больше, чем плохи!
Они – просты, но – вечны для кого-то…

Таким вот и являюсь по судьбе,
В спектакле нашей жизни проходящей!
Смешна ли роль?! Завидую ль себе?!
Я не актёр... Но и не ржавый ящик!


09.11.2022