Звенит звонок велосипедный

Антон Назаров 2
 

Звенит звонок велосипедный.
В разлужьях брызги от колёс.
Рассвет уже молочно-бледный
Открыл вдали июньский плёс.

Вот-вот родилось солнце в поле
В туманном пухе, как птенец.
Несёт меня по вольной воле
Мой двухколесный жеребец.

И счастлив я. И день погожий.
С уловом батя ждёт домой.
Ничто мне душу не тревожит.
На сердце радость и покой.

Ещё проблем гудок не слышен.
Там  нет ещё тяжёлых лет.
И сам не зная, что всё ближе
Гоню к ним свой велосипед...