Меняют сотни на зеро

Игорь Жартовский
Меняют сотни на зеро.
Зеро заменят вновь на сотни.
Святым отцом, вдруг, станет плотник
тому, кто станет праотцом.

Лицо меняют на дожди.
Дожди с земли смывают лица.
В снега не каждая синица
юг променяет на крыльцо.

Но не заменится ничем
отсвет прощающего слова.
И в памяти воскреснет снова,
и мотылём, слетит к свече.