Брызги осени

Анатолий Федотов
Плачет осень октябрем -

Улыбнись скорее!

Заводи свой вальс — бостон -

Потанцуем в сквере.



Розы куст совсем продрог -

Возьми зонт, смелее!

Посмотри как ты продрог,

Будет с ним теплее.



Убран травяной покров,

Снят с деревьев весь убор,

Листья желтые парят

К югу с птицами хотят.



Грустно что-то очень стало,

За окном темнеет рано.

Заварю пойлу чаек -

Подавай жена пирог.



Осень, дождь смывает лето -

На тепло поставив вето.

Все готовится к зиме

И мечтает о весне.