Лимерики. Вариации на тему осень, жёлтый, хризанте

Ольга Игнатьева 2
***
Одна дама, наевшись лосося,
Пребывала в тревожном неврозе.
Увидав хризантему,
Написала поэму
Про прекрасную жёлтую осень.

***
Раз охотник по имени Осип
Утверждал, что прелестней всех лоси.
Но узрев хризантему,
Написал он поэму
Про прекрасную жёлтую осень.

***
Как-то раз, получив хризантему,
Написала старушка поэму.
И теперь издаёт,
В жёлтый вдев переплёт.
Вот такая осенняя тема.

***
Раз охотник по имени Осип
Утверждал, что прелестней всех лоси.
Но, узрев хризантему,
Получил он дилемму:
Что прекраснее — лоси иль осень?