То есть, в

Кезис
То есть, в МИД работают самые что ни на есть интеллигентные и сдержанные, вежливые люди. В основном. Не считая некоторых не совсем адекватных исключений - в любой семье не без таких... . Но речь не о них. Чё там заморачиваться на том, чего быть вообще недолжно. А о том, что даже среди таких щепетильных дипломатов существует правило - око за око. И оно непреложно действует во всем цивилизованном дипломатическом мире.
Но в таком случае должно и
остальное быть также само. То есть, агенты убили в одной стране кого-то. В ответ другие столько же убили в другой стране. Тем же самым... По теории ядерного сдерживания так и должно быть. Инче другая сторона будет только убивать. А ей ничего не сделают. Увещевая ее только!!!
Почему люди теряют все, но не сдаются? А ведь могли бы жить неплохо. Достаточно было бы просто остаться в сторонке. Никуда не лезть. А они идут против. Теряя все больше. И в конечном, не только благополучие, все десятилетиями нажитое. Но и здоровье. А в конечном - и свои жизни. Что вообще никак и ничем нельзя возобновить или восстановить. 
Был такой смешной царь. Он воевал с Европой. Захватил земли той. Чтобы построить там окно в эту же Европу. И привнести все европейское. Воюя и с неевропейскостью своего народа. Насильственно принуждая свой народ к европеизму. Насаждая у себя Европу, против которой воевал он.
При этом, Европа от него не брала ничего. Нечего ей было брать. Зато он брал практически все европейские новшества и моды из той же Европы. То есть, никакой ненависти к Европе у него не было. А было желание показать Европе хоть что-то. А так как никаких новшеств не было, то оставалось только воевать против Европы ему. Показывая хотя бы на полях боёв своё преимущество перед Европой. Мол, в этом мы сильны. А не в иных вещах. Пригласили иностранцев в науку. А потом стали говорить о засилии иностранцев в стране. Когда иностранцы обучили за границей и в АН его народ. 

Раньше было тяжело с едой. И она было однообразной. Потому шли приправы. Да и дорого они были. А потому