Палиндромное

Виноградова Татьяна Евгеньевна
1.
Мор! Ропот! Се, раб, вот и чо ран лакал сок? Стримил ли?  Мирт с кос лакал нарочито в баре с то-по-р-ром?!


2.
Пуруша: "Йо, муза! Муза, шабаш! Цыц уму, цыц!" — "Шабаш? А зум? Аз ум! Ой, а шуруп?"

*****************************

Привет тебе, о вдумчивый реципиент!

Арт-объект для медитации "Пуруша, а шуруп?" представляет собой индуистское первобожество по имени Пуруша, одежды коего составляют три ленты мёбиуса с написанными на них (с обеих сторон!) палиндромами следующего содержания:

Мор! Ропот! Се, раб, вот и чо ран лакал сок? Стримил ли? Мирт с кос лакал нарочито в баре с топор-ром?!

Пуруша: "Йо, муза! Муза, шабаш! Цыц уму, цыц!" — "Шабаш? А зум? Аз ум! Ой, а шуруп?"

Предполагается, что реципиент будет размышлять над смыслом палиндромов, как над дзэнскими коанами. Допускается срывать мёбиусы с Пуруши и крутить их в пальцах в состоянии глубокой задумчивости.
Допускается нарастающая фрустрация реципиента, могущая привести в предельном случае к финальному поджогу им бумажного Пурушиного одеяния, а в перспективе и к возгоранию самого деревянного Пуруши. Это будет красиво.

*****************************
3.
Бабе намешала реновация яиц, а вон ералаш ем, а не баб.

4.
- Кошка!
- А?
- Кш!
- ОК.