На посошок!

Олег Берез
Давай хлебнём, мой друг! На посошок!
Перед дорогой зимней, разогреться,
Давай швырнём, своё живое сердце,
По этой мёртвой пустоши дорог…

Сошли на нет слова… Давай накатим,
По убиенным детства городам,
Пусть лёгкий хмель ударит по мозгам!
До выстрелов в крови рассветных ссадин,

Припомним – стаи птичьи, мирных дней,
Ковыль в степи, и лозы винограда,
И пчёл на пасеке весной в цветеньи сада,
И вольный дух от вековых камней,

С тобой мы не забудем ничего,
Всё заберём по судьбам в эшелоны,
В военные бараки и вагоны,
Под звёздами, смотрящими в окно,

Давай накатим, друг мой! За победу!
Помянем павших на родной земле,
И проживём с тобой за них вдвойне…
Навеки сохранив – свободы цену…

10.11.2022                22:05