Позорище. Я верно ль вижу?

Войнов Егор
Позорище!  я верно ль вижу?
Когда испытанный, обстрелянный солдат
Вдруг покидает град. Без боя?
Ища покоя, но какого же он строя?

Вы расскажите тем, кто вам поверил,
Кто в ваши руки свои жизни задоверил.
Кто отдал кукловоду все
Презрев, откинув прошлое бытье.

И видано ль когда такое диво?
Что русский генерал горделеливо
Обьявит бегство доблестью
И что? адью, вам всем адью?

Увы  и вам и путям вашим
И тем кто ел с вами одной каши.
Все пропаганда обернет в свою
Удобную, красивую колью.

Да только не обманете, не сможете,
Несчастным этим не поможете.
Удел ваш во вранье витать,
Да Родину упоминать как мать...