Поздней осени спутник таинственный

Инна Михайлова 2
Поздней осени спутник таинственный -
Сероглазый, дождливый рассвет -
Стал непрошеным гостем единственным
На десятки непрожитых лет
До тех пор, как в окно запотевшее
Постучал долгожданный апрель.
И, забывшись, душа онемевшая,
Ожила от вчерашних потерь.

16.11.1996