Лимерики. Вариации на тему осень, лиловый, виногра

Ольга Игнатьева 2
***
Одна фея в лиловом наряде
Выступала в осеннем параде.
Но лилов был наряд,
И лилов виноград —
Затерялась среди виноградин.

***
Одна феечка в пышном наряде
Раз царицей была на параде.
И лихая царица
Стала так веселиться,
Что заснула среди виноградин.

***
Как-то осенью с носом лиловым
Один гном провожаем был гномом.
Он и сам был не рад —
Виноват виноград,
Что поспел рядом с гномика домом.

***
Как-то осенью с носом лиловым
Один гном провожаем был гномом.
Он веселью был рад,
Ведь на то виноград,
Что поспел рядом с гномовым домом.

***
Как-то раз один эльф в Лихолесье
Сочинил очень грустную песню.
Он воспел виноград,
Осень, небо, закат,
Свет звезды, что заката чудесней.

***
Как-то раз один эльф в Лихолесье
Сочинил развесёлую песню.
В ней воспел виноград,
Осень, звёзды, закат
И вино, что заката чудесней.

***
Леголаса, сынка Трандуила,
В ночь осеннюю песнь разбудила:
Сам король Трандуил
Винограда испил
И отплясывал что было силы.

***
Как-то осенью эльф в Лихолесье
Сочинил развесёлую песню.
В ней воспел виноград,
И лиловый закат,
И вино, что заката чудесней.